EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

常吃粗粮养生?小心得胃癌!生食甜食也要少吃了

2017-11-10 07:23 来源:南方网 李秀婷

  南方网讯(全媒体记者/李秀婷 通讯员/李晓姗)第十五届广东省科协学术活动周将于11月12日启动。记者从南方医科大学南方医院获悉,当天上午,在南方医院将举办消化道肿瘤早期诊治大型义诊,由省科协主办、省肝脏病学会及南方医院承办,届时将有消化内科、肝胆外科、普外科、肿瘤科、放疗科及中医科20余位知名专家教授参加义诊。

  南方医院消化科主任刘思德告诉plus君,如今消化道肿瘤高发,与人们的饮食习惯紧密相关。人们常认为吃粗粮可以养生、有益健康,然而他提醒,常吃粗粮、生食和甜食,也会让患胃癌的风险大大增加。

  ■吃得太精细易得大肠癌

  刘思德介绍,大肠癌的发病率与经济发展水平相关,广州大肠癌发病率已经维持了20年的高发状态,发病率达37/十万,被广州市政府列入重点防控的恶性肿瘤。

  大肠癌的发生与饮食习惯紧密相关,现代人饮食精细、食物营养过剩,蛋白质摄入大大超过人体需要的水平,易诱发大肠癌。“蛋白质在肠道中经肠道细菌分解,生成氨基酸,对肠壁造成刺激,促进息肉增长,也就是腺瘤,最终就可能会发展为大肠癌。”刘思德说。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235