EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

公仔唱戏 鞋子发电……这一大波创意作品竟出自小学生之手

2017-11-14 16:40 来源:南方网 李晓玲

    南方网讯(全媒体记者/李晓玲 通讯员/陈璐)通过连接手机蓝牙,6个惟妙惟肖的粤剧公仔,就会献上一曲声情并茂的粤剧;走路时鞋子产生的动能,同时就能发电,为电子产品充电,此外还有与现代城市治理理念接轨的海绵城市模式双向渗透灌溉系统……令人惊讶的是,这些创意十足的作品,竟然全部出自禅城区的中小学生之手。

  今天上午,禅城教育技术装备成果展示活动在同济小学举行,展示了包括节能环保隧道、一种车道偏移警告系统算法、便携式制冷风扇等中小学生们的创意作品。禅城区教育局有关负责人介绍,在人工智能的时代浪潮下,禅城区教育局织学校进行协同创新,围绕可视化编程、DIY搭建及3D打印等前沿技术营造了具有区域特色的创客及机器人教育氛围,创客及机器人教育走在全省乃至全国前列。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235