EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

狼来了?腾讯投百亿资源发力NOW直播

2017-11-14 18:50 来源:南方网 叶丹

  南方网讯(全媒体记者/叶丹)日前,腾讯NOW直播宣布,将通过平台开放、多元化形式、平台扶持、内容孵化、品牌塑造五个层面,构建NOW直播合作新生态。并推出NOW直播孵化器,借由腾讯娱乐资源和社交关系链,扶持一批拥有直播与短视频制作能力的复合型直播达人或内容IP,加强对内容创业者的扶持,联手公会及MCN共同打造多元化品类和差异化内容。

  在11月8日,腾讯全球合作伙伴大会宣布正式推出腾讯内容开放平台,该平台将联合微信、QQ、QQ空间、浏览器、天天快报、腾讯新闻、腾讯视频、应用宝、NOW直播、全民K歌等亿级流量平台,借助腾讯AI的智能分发能力,帮助内容创业者实现“一点接入、全网接通”的目标。作为其中的一员,NOW直播也在现场发布平台的合作生态,计划通过平台开放、多元化内容、平台扶持、内容孵化、品牌塑造五个层面进行,并推出“NOW直播孵化器”。做为生态闭环中的重要组成部分,内容孵化将连接上下游产业链,助力打造更为开放、多元的内容生态。

  今年6月,腾讯NOW直播已在年度盛典上宣布启动“双十亿计划”,扶持、激励合作伙伴创作优质内容,此次分论坛上,“双十亿计划”重磅升级到“百亿流量扶持”,将整合腾讯全平台超过100亿的流量资源;同时推出“NOW直播造星计划”,预计扶持100位月流水超百万的优秀主播,结合平台资源进行立体化包装,让主播在影视、娱乐、动漫等泛娱乐场景获得更多发展空间。

  NOW直播依托于腾讯双社交平台,并嵌入手机QQ中,不仅获得了亿级用户的流量注入,粉丝与主播间的深层互动交流也将沉淀至QQ的社交体系中,增强粉丝与主播、粉丝与粉丝间的交流,同时提升粉丝对主播的粘性,“社交-直播-社交”的生态流量闭环,满足了年轻人对直播的玩法需求,提高用户留存,实现长尾发展。

  有赖于QQ的社交基因,NOW直播在互动社交上拥有更多的可能性。近期,NOW直播也在尝试基于LBS的定位直播,连接线上用户与线下商户,一方面通过NOW直播强大的富媒体能力为用户提供丰富的商户信息和内容,另一方面通过巨大的流量资源、粉丝经济和LBS能力,为商户提供精准品牌曝光,实现平台、商户、用户共赢。

 

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235