EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

看过来,这里是《财富》论坛全球500强CEO抵穗第一站

2017-11-14 19:08 来源:南方网 许蕾

  南方网讯 (全媒体记者/许蕾)2017《财富》全球论坛即将召开,接待全球500强CEO抵穗的第一站就在广州空港经济区内的翼通FBO航空基地。据了解,翼通FBO航空基地作为广州空港经济区的重点项目之一,目前已经进入竣工验收阶段。近年来,白云机场民航与通航双双发力,广州航空产业的发展势头迅猛。

  国际航空中转站,构建全球12小时航空圈

  今年,广州宣布将在2017-2019年投入3000亿打造全球12小时航空圈,T2航站楼作为白云机场打造国际航空枢纽的重要项目,也已进入全力冲刺阶段,预计将于2018年2月正式投入使用,到2019年,白云机场旅客吞吐量达7200万人次,货邮吞吐量达230万吨,国际旅客比例和中转旅客比例分别达到24%和18%,基本形成广州国际航空枢纽综合交通体系。

  以广州白云机场为总部基地,南航作为中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,正借助白云机场升级国际航空枢纽的契机,一步步实现南航国际化战略转型发展的目标。

  早在2005年,南航首次提出了建设国际化规模网络型航空公司的战略转型目标;2009年,南航又将目光瞄准了第六航权市场,首先将澳洲中转作为了战略转型落地的突破口,所谓的第六航权即取得在某个国家或地区的载运客货且中途经停的权利,换而言之要做国际航空的中转站。2012年,南航成为了中澳市场最大的航空承运人,广州也确立了中澳中转市场第一门户枢纽。

  如今,白云机场全面推进国际航空枢纽建设,广州将与国家民航局积极沟通协调,争取航权、加密航线、增加航班,搭建以广州为起点的“空中丝路”,重点发展中远程国际航线和洲际航线,增设国际直飞航线。而这一发展战略,也与南航的企业转型战略不谋而合,广州实现国际航空中转站的目标指日可待。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235