EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

惠州地铁规划又有新动作!官方回应动工时间问题

2017-11-14 20:20 来源:南方网 周欢

  南方网讯 (全媒体记者/周欢 见习记者/余嘉敏)惠州地铁的规划建设,一直是很多市民关注的热点话题。目前,惠州地铁规划进展情况如何,什么时候能够动工?

  11月13日,惠州市发改局在回应网友时称,惠州已基本完成《惠州市城市轨道交通建设规划》编制工作。按相关规定,城市轨道交通建设规划需按程序逐级上报,涉及省和国家层面的审批。受规划报批、工可研究、工程设计等多方面不确定因素影响,项目动工时间将视推进的实际情况而定,惠州将力争能早日获批动工。

  7位专家对地铁建设规划进行评审

  根据惠州市发改局发布的消息,为加快推进城市轨道交通建设工作,于11月9日-10日召开了《惠州市城市轨道交通建设规划》专家咨询会,邀请国内知名专家对惠州城市轨道交通建设规划进行评审。轨道交通规划及客流方面7位专家,以及来自规划编制单位铁四院、深圳市城市交通规划设计研究中心、惠州市规划设计研究院等机构的人员参会。

  惠州市发改局相关负责人表示,经现场踏勘和认审议,专家对建设规划线路走向、建设规模等提出了意见和建议,对下一阶段《惠州市城市轨道交通建设规划》通过省和国家有关部委的审批打下坚实基础。

  修改完善规划后将上报省和国家部委审批

  惠州市发改局方面表示,去年惠州提出建设地铁(城市轨道)的工作设想,市住建局于当年底完成了惠州市城市轨道交通线网规划修编。今年1月,《惠州市城市轨道交通线网规划》获得市政府批准。今年初,市发改局启动了城市轨道交通建设规划研究,目前正按审批程序与要求编制相关专题研究报告。

  该局在回应网友时表示,地铁属大型市政基础设施项目,受规划设计、项目报批、资金筹措等多方面因素影响,线路动工的具体时间将根据工作推进的实际情况而定。

  接下来,惠州将吸纳专家的意见建议,全面梳理、查漏补缺,进一步优化建设规划初步方案,尽快修改完善规划文本后按规定要求上报省和国家有关部委审批。

  

 

  

  

  

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235