EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

南沙开发区管委会牵手灏峰文化 将推动ofo总部落户南沙

2017-11-14 22:06 来源:南方网 黄少宏

  南方网讯 (全媒体记者/黄少宏 通讯员/ 林正山 朱磊)11月13日,广州南沙开发区管委会和灏峰文化传播有限公司在广州银行大厦签署战略框架协议,灏峰文化将在南沙开发区打造传媒产业集聚平台和消费场景金融生态集群,导入ofo、喜马拉雅、太和娱乐、老故事频道、娱票儿、现代传播等六大龙头产业。据透露,灏峰将推动ofo全球总部和研发中心等项目落户南沙。

  广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林表示,灏峰文化以市场股权投资业务和文化传媒业务为基础,打造金融+文化跨业发展双引擎,以文化产业金融化推动多平台联动、上下游一体化运营。此次协议的签署掀开了南沙与灏峰文化在全方面领域合作的新篇章,将依托灏峰文化在金融、文化领域的优势资源,全产业链和产业消费场景金融生态平台,通过文化产业金融化平台联动,开展文化娱乐、传媒传播、金融服务等全方位合作。

  13日,中国风险投资研究院院长丁继红、ofo公司创始人兼CEO戴威、喜马拉雅CEO余建军、太和娱乐公司总经理陈聪、现代传媒执行董事李剑、CCTV老故事频道总经理杨宏喜、灏峰文化合伙人郑理等也现身签约活动现场。据透露,此次合作将发挥灏峰文化的产业优势,把灏峰文化各合作伙伴的优质产业和创新科技金融服务等领域的资源引进南沙。

  灏峰文化董事长陈亭伽表示,灏峰文化将致力推动ofo全球总部和研发中心、“声音实验室”、音乐影视娱乐运营商华南总部、新型“互联网+纪录片”IP开发基地、泛娱乐影视中心等项目落户南沙,并联合多家文化产业龙头企业,协同打造消费场景金融生态集群。希望双方以此次合作将优质的项目引进南沙,助力南沙建设成为粤港澳大湾区核心门户枢纽。

  

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235