EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

头晕目眩、关节僵硬……体感科技游戏让学生切实感受毒品危害

2017-11-14 22:26 来源:南方网 李丹 肖雄

  南方网讯 (全媒体记者/李丹 通讯员/李勉聪 摄影/肖雄)为营造全民禁毒的浓厚氛围,充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大师生、学生家长认清毒品的危害,进一步巩固禁毒宣传教育的成果,11月14日,荔湾区外语职业高级中学全体师生、部分家长代表在翠竹校区开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

  活动一开始,“禁毒体验区”便吸引了不少同学体验。有的同学戴上特质的眼镜走在平衡木上,或尝试玩打地鼠游戏;另一边的“禁毒体感馆”,同学在手臂上缠上感应器,进行游戏体验。

  负责本次禁毒体验活动设置的创意仓社会发展中心的高级项目专员阮裕靖介绍,本次活动其实是希望,引入体感科技游戏等禁毒相关游戏,通过体验式、沉浸式的方式,让学生感受到吸毒后神经受损,产生幻觉和定向障碍的不良反应,以此来让学生切实体验到吸毒对身体、生活和家庭的危害。

  在让学生感受毒品切实危害的同时,活动还将毒品实物和各类毒品展板摆到了活动现场。此外,活动现场还开展了禁毒知识讲座及有奖知识问答,增强禁毒活动的互动性,引导学生积极参与禁毒宣传活动。

  荔湾区外语职业高级中学相关负责人表示,通过此次宣传活动,增强了学生自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,在提高青少年抵制毒品侵蚀能力及自我防范意识的同时,号召全体师生及家长积极参与禁毒斗争,共同构建无毒校园。

  

  

  

 

  

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235