EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

中山高校首个校园诗歌文化节在火炬职院启动

2017-11-15 23:18 来源:南方网 郭冬冬

  “作为工科类的高职院校,我们培养的不仅是技术技能人才,而是全面发展的高素质应用型人才。”林艳芬说,“我们一直注重对学生综合素质的培养,以及校园文化的建设。本次活动更是将学生的诗歌创作热情和聪明才智充分调动起来,挖掘了不少诗人的后备军。

  据介绍,活动前期共收集到80多篇校园诗歌参赛作品,主题包括对故乡的思念、友情、爱情、亲情等。最终,萧凯鹏的作品《中秋月,是故乡放逐我在天涯的一面天空小镜》获得一等奖。

  在启动仪式上,中山火炬职业技术学院院长王春旭还为叶延滨等16人颁发了“校园文化顾问”证书,中山市诗歌学会会长王晓波等3人也获颁“驻校诗人”证书。启动仪式后,与会诗人还与学生代表一起进行了诗歌交流。

  中山市政协主席丘树宏表示,“这是中山高校开展的第一个诗歌文化节,起点很高,希望火炬职院能继续坚持办下去,办出艺术特色和校园文化特色,将影响力扩展到全省。”

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235