EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

网贷公司借款需验证还款能力?这种新型诈骗要当心!

2017-11-15 22:56 来源:南方网 吴珂

  将计就计,骗子反被民警“套路”

  太和派出所吴警官和刘警官一眼识破了骗子的伎俩,接报后立即开展调查工作。

  就在民警详细了解案件经过的时候,骗子再次电话联系小杰,要求小杰向其提供的一个“公司财务账户”继续汇款。骗子套路深,可惜遇上了“套路”更深的民警,两位民警决定将计就计,在旁充当小杰的“智囊团”,当即与骗子展开“心理战”。

  在民警“教路”下,小杰向对方表示:对网贷公司及贷款的真实性产生怀疑。骗子狡辩称:“我们公司是不会收取任何费用。只要验证通过,就会把这笔钱和你申请的贷款一起打到你的银行卡上”。小杰遂依旧表现持“怀疑”态度,并趁机要求男子将之前转走的1万元汇回来。遇到如此“难缠”的,依旧妄想放长线钓大鱼的骗子没辙了:“好吧,我先向公司领导请示一下”。

  “叮咚”!一小时后,小杰的手机显示收到一笔5000元汇款的短信,失而复得,小杰高兴得快跳起来。可两位警官并没有就此放松,立即同时根据查证情况,对涉案账户进行止付、冻结账户内金额,成功帮助小杰“套回”被骗的部分款项,及时挽回了损失。目前,案件仍在进一步调查中。

  警方提醒:正规贷款会对个人信用严格审查,但不会在贷款发放前以各种名义要求先行支付所谓的“利息”或“担保金”来证明还款能力。对网上信贷类公司的资料要认真核实,不要轻信“无需抵押”、“免担保”等诱人条件的贷款信息;同时,要注意保护好个人信息,不要轻易将短信收到的校验码告知他人;对不熟悉的金融业务尽量不要在手机和ATM机上操作,应到银行柜面直接办理。一旦遭遇类似现象被骗时,应及时报警。

 

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235