南方网> 南方快报

广州公务活动将全面禁酒!“三个严禁”请看好

2017-11-20 21:12 来源:南方网 刘怀宇

  南方网讯(全媒体记者/刘怀宇 通讯员/穗纪宣)11月20日,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设11月网络新闻发布会。在回答记者提问时,广州市纪委监察局新闻发言人、市纪委副书记、市监察局(预防腐败局)局长冯慧光透露,《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》(以下简称《通知》)将于近日印发实施。《通知》提出,广州一般公务活动全面禁酒的“三个严禁”:严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水。

  冯慧光表示,为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治酒桌上的奢靡之风和享乐主义,以良好的党风政风带动社会风气进一步好转,近期,市党廉办根据有关规定并借鉴国内其他地方经验,针对广州实际制定了《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》提出一般公务活动全面禁酒的“三个严禁”:严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水;提出党员干部和公职人员不得在工作时间内和工作日午间饮用酒水,不得过量饮酒、酗酒滋事等非公务活动从严控酒的要求;对重大外事活动、招商引资、统一战线等特殊公务活动场合,提出严格购酒、用酒审批管理的具体要求。同时,对于重大外事、商务等特殊公务活动确实需要使用酒水的严格审批控制。

  据了解,目前该《通知》已经报请市委、市政府主要领导同意,将于近日印发实施。

 
编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235