EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

大型原创现代粤剧《回馈》参加广东省第十三届艺术节

2017-11-20 22:48 来源:南方网 宾红霞 李丹 肖雄

  肖康玉介绍,《回馈》原名《吴川老板》,主要讲述了20世纪80年代末的某年正月,男主人公梅丰初到深圳,却不幸遭遇小偷,饥寒无助之际,遇到好心人李晴解囊相助,并赠言:凭良心做人,凭本事食饭,莫给吴川人丢脸。二十多年来,梅丰一直铭记恩人的临别导训,在商海大潮中努力打拼,成为了建筑巨子。致富后,梅丰慷慨捐巨资回乡搞公益事业,经历重重难关终于顺利建成新农村,最后将公司转赠回馈恩人李晴的故事。

  “该剧立意好,主旨鲜明。剧名《回馈》直接揭示主题,男主角梅丰不管是回家乡建设新农村还是报答恩人,都体现出‘回馈’这一主旨。梅丰也代表了一批在改革开放中奋力拼搏,努力建设家乡的吴川人民形象。回家乡建设新农村在某程度上把主旨置于主旋律之内,立意颇高。‘情’是该剧另外一条副线——梅丰和何丹的爱情及其与李莎的友情。主线与副线互相影响,共同体现‘回馈’这一主题。”一位参与戏剧表演的演员介绍道。

  “这部戏和传统的粤剧不太一样,添加了歌舞、话剧等形式,让我们这些粤剧发烧友有耳目一新的感觉。”一位观看完《回馈》的观众说道,“故事情节吸引人,演员的表演也很到位。”

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235