EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

中国教育科学研究院青少年足球赛举行

2017-11-24 22:35 来源:南方网 金朱玺

  本次比赛引入智慧足球系统,全程监测参赛队员的运动数据,客观评价各队伍技战术水平。

  来自全国教科院教育综合改革实验区的30支足球代表队共300人参与了开赛仪式。

  南方网讯(全媒体记者/金朱玺)24日,由中国教育科学研究院、广州荔湾区人民政府联合主办的“2017中国教育科学研究院青少年足球联赛、青少年校园戏剧联展”在广州市第一中学高中部开幕。来自中国教育科学研究院教育综合改革实验区的30支足球队参加了本次比赛。

  据了解,本次比赛将采用科技手段对参赛学生进行足球综合技能测试,通过对比,分析两年以来实验区参赛学生足球技能熟练度、体质健康动态变化等情况。中国教育科学研究院院长田慧生表示:“长期以来,体育是学校教育改革和发展的薄弱环节。为了探索中国教育整体改革路径,加快教育现代化建设步伐,我们在体育方面进行了各种尝试。举办本次比赛,就是希望建立一个平台,让我们能够了解校园体育的发展成果,为实验区的孩子提供一个成果展示的途径。”

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235