EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

红色的豆、金色的果——晚秋的丹霞山迎来游客潮

2017-11-29 15:20 来源:南方网 李细华

丹霞山

    南方网讯(全媒体记者/毕式明 摄影/李细华)2017广东仁化文化旅游节将于12月10日开幕,昨(28)日,记者前往仁化“探营”,发现这里已经进入“童话世界”,与春季开遍山野杜鹃花相比,秋季丹霞山上层峦叠嶂的仙雾缭绕更让人心动,前来爬山赏景的游客已经络绎不绝。

  南国红豆丹霞峻景这是拍大片的季节

丹霞山红豆

  丹霞山海螺峰舍利塔下,有一片红豆林,数十株氤集在不足五千平方米的峰顶南坡,与丹崖赤壁相映成辉。红色沙烁岩组成的丹霞山,其长出来的心形红豆十分圆润红艳,在丹霞印象客栈,不少游客纷纷购买用丹霞红豆制成的饰品,收藏这份凝聚着隽永相思的情愫。

丹霞山红豆饰品

  广东省青年摄影家一行10多位摄影师从上周五就过来,摄影师阿汤哥与他的莱卡相机一起走过世界很多地方,见多识广的他感慨道“这里真是气势磅礴、”,“期待能捕捉到秋季丹霞山那最美瞬间”。

  仁化旅游局局长许关平说,“秋的丹霞山是摄影师创作的天堂,除了悦目的森林,还有壮观的日出、滔滔云海、绚丽的晚霞、宁静的星空……,可以用镜头完美呈现”。

  记者凌晨上山,发现韶音亭、观日亭等最佳赏日观景点已被摄影师、户外爱好者们占领,都在摩拳擦掌进行创作一幅幅“丹霞秋韵”图。

  登高远眺,整个丹霞山的景色一览无遗,奇峰突起。细数人面石、阳元石、姐妹峰、茶壶峰,层林尽染的森林景观让奇峰异石更添灵气。寻找童子拜观音、蜡烛峰等栩栩如生的造型。更可见长老峰、海螺峰和宝珠峰巍然耸立。用手机也能拍出质感不错的相片,可以上传微信朋友圈“炫”一下。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235