南方网> 南方快报

红色的豆、金色的果——晚秋的丹霞山迎来游客潮

2017-11-29 15:20 来源:南方网 李细华

  全是“柚”惑贡柑逆袭

丹霞山脚下的贡柑园在夕阳中显得十分漂亮。

  丹霞山脚更是一派丰收景象,山野里金色的沙田柚,橙红的贡柑正是采摘的季节。仁化大桥镇长坝村已满是前来收购的客商和慕名而的游客,村子里热闹非凡。世上的柚子那么多,长坝金柚能独树一帜,当地果农王惠香说,“长坝坡地土层厚,保水保温能力强,有机质含量中等偏上,长出柚果大形美、色泽金黄、蜜香味浓”,这里的沙田柚2012年被认定为国家地理标志保护产品。

黄坑镇的贡柑已经开始吸引不少游客前来采摘。

  从广州来仁化旅游张洁女士一家三口人在果园里欢声笑语,张洁说,在网上也能买到这里的柚子,“省内还包邮”,但是跟孩子在现场现摘现吃,“特别香甜”,顺便捎几箱亲手摘的柚子给朋友们。

  山脚下的黄坑镇是“贡柑之乡”,在万亩橘园里可以远眺丹霞山,镇上满是来自珠三角的汽车,摘下一个新鲜贡柑剥开,沁人心脾清香扑鼻而来,贡柑皮极薄而核甚少,柑肉呈金黄色,放入口中品尝,其味道清甜如蜜、肉脆无渣,好吃到根本停不下来,从2000年左右引进贡柑,到目前,仁化贡柑种植面积已经超过唐代就种植的德庆县。

  “这两大仁化特色农产品的果王将在仁化文化旅游节上亮相”,旅游局局长许关平说。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235