EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

红色的豆、金色的果——晚秋的丹霞山迎来游客潮

2017-11-29 15:20 来源:南方网 李细华

  红色旅游兴起

国家级重点文物保护单位—— 石塘双峰寨

  仁化县是一个充满红色记忆的县,在这里,留下了毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅、邓小平等老一辈无产阶级革命家光辉的足迹,在这块2204平方公里的土地上,有史记载的红色革命遗址达210多处。

  石塘双峰寨是国家级重点文物保护单位,这里在1928年发生了著名的“双峰寨”保卫战,是打响粤北湘南暴动第一枪“仁化暴动”的重要组成部分;董塘董劝书院是朱德、陈毅发动“仁化暴动”时的指挥部;长江的“广州会馆”不但历史悠久,而且还是中央井冈山根据地及中央苏区时期的后方军服厂。

  今年以来,仁化县着力将红色资源优势转化为经济发展优势,高度重视红色旅游发展,将红军长征遗址遗迹集中的城口镇建设成为红色特色小镇示范镇和红色旅游胜地,将其打造成粤湘赣三省红色教育基地,一处处革命遗址成为普通民众、党员家庭探访红色记忆的热选地。

  “南国红豆、红色遗址、金黄果实……”,12月开幕的广东仁化文化旅游节“色彩斑斓”,许关平局长说,还将有“72家房客”电视剧明星现场表演,珠江交响乐团恢弘的演出等“文化大餐”,一场“有得看、有得玩、有得食”盛会等着大家来。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235