EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

广东2018届高校毕业生涉外及管理专场招聘会举行

2017-12-02 22:35 来源:南方网 姚瑶

  南方网讯(全媒体记者/姚瑶 实习生/刘雅文 通讯员/刘红艳)12月2日,全省2018届高校毕业生就业供需见面活动(外语、外贸、涉外、管理类专场)在广东外语外贸大学举行。270多家用人单位提供近5000个就业岗位,涵盖外语、外贸、经济等专业。

  记者走访发现,随着国家“一带一路”推进,企业“走出去”趋势明显,有超过一半企业招聘商务英语专业毕业生。此外,企业对德语、日语、西班牙语、法语、意大利语、俄语等专业学生的需求量也很大。更有18家企业要求应聘者具备阿拉伯语能力,“我们在北非的业务迅速发展,急需懂阿拉伯语的人才。”一名航运公司的招聘人员说。

  除了学科功底以外,用人单位还注重应聘者的哪些素质呢?多家招聘企业表示,专业技能是决定是否被录用的第一道门槛,但跨过这道门槛之后,学习力、执行力、表达沟通能力和团队协作能力都是重要的考核指标。

  据悉,今年的招聘会提供了汇总招聘信息的二维码,应聘者扫码即可获知所有到场企业的展位号、学历要求、需求专业、需求数量、招聘岗位等信息。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235