EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

“黑科技”渐入寻常百姓家 看“广州智造”如何引领未来

2017-12-06 10:08 来源:南方网 刘冠南

  南方网讯(全媒体记者/刘冠南)在广州客村TIT创意园,闹中取静、绿树掩映的环境中,有几栋不起眼的低矮小楼,腾讯微信总部置身于此。这里员工不到一千人,服务的全球微信用户却有9亿……

  12月5日,作为《财富》全球论坛系列活动之一,主办方邀请全球媒体采访团分8条线路,深入探访广州的本土企业。本报记者跟随其中的“广州智造”线路,采访了微信等4家科创企业,一探“广州智造”引领未来的魅力。

  不带银行卡也可取钱

  广电运通加速布局战略转型

  “许多令人感到神奇的黑科技,已经逐步融入到了人们的日常生活中。比如,微信扫码乘坐地铁等公共交通已经在广州逐步推广;未来,去银行也将不用带卡,通过扫描眼睛虹膜、或者指静脉,就可以取钱。” 广州广电运通金融电子股份有限公司的一位负责人介绍,该公司与广州地铁、微信等企业合作,在便捷出行、人工智能等领域不断进行科技创新。

  广电运通是一家以银行自动柜员机(ATM)、智能交通自动售检票系统(AFC)等自助设备产业为核心,自主研发、生产、销售及服务的现代化高科技企业。该公司致力于提供高品质的金融自助设备及其系统解决方案,通过不断突破行业技术枷锁,使我国成为继日本、德国之后,第三个拥有ATM机芯自主知识产权的国家。

  未来,广电运通将以人工智能、大数据、云计算、智能人机交互、区块链等新技术为驱动,加速战略转型与产业升级。

  走文化科技融合之路

  打造文化艺术消费新业态

  2008年全球瞩目的北京奥运会开幕式上,“画轴”、“李宁点火”等数字媒体艺术特效令人叹为观止,承担这些声光电数字媒体技术的,就是励丰文化科技股份有限公司(以下简称为“励丰文化”)。

  励丰文化科技示范基地,位于广州开发区,占地50亩,是国内行业里首个拥有全国先进的研发中心、实验室和制造工厂,集研发、制造、销售、工程、创意、设计为一体的全产业链发展的科技示范基地。

  “科技创新的氛围、当地政府的优惠政策,都是我们扎根广州的原因。”励丰文化科技项目总监李荣芳告诉记者,广州开发区有丰厚的文化科创资源,有利于集聚上下游产业,行成完整的产业链布局,进而提供强大的文化创意力、项目实施力和效果呈现力。近年,励丰文化得益于当地日益完备的科创产业平台,以不断突破世界最尖端的数字媒体科技,创造了一个又一个先进的视听科技,如今企业正在大举进军VR/AR行业,打造展演融合、互动体验、休闲娱乐的文化艺术消费新业态。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235