EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

名中医走上演讲台,欲在全市推广中医科普知识

2017-12-06 23:42 来源:南方网 欧雅琴

  南方网讯(全媒体记者/欧雅琴)董明国、阮永队……这些市内知名的中医专家,他们上台演讲的样子你见过吗?12月6日,中医中药中国行(东莞站)系列活动—“我的中医故事我来讲”演讲比赛在市疾控中心举行,来自全市的近30名中医走上演讲台,通过生动的病例、科研求学经历,讲述了自己悬壶济世的故事。

  “看到患者躺着进来,但是通过我们的针灸,能恢复健康,走出医院,这让我们有极大的成就感”,在比赛中,来自东莞市第三人民医院的周光辉医生自然生动的讲述,引起了在场医护人员的共鸣。通过一路过五关斩六将,分享自己多年从医的经历,他最终获得了演讲比赛的一等奖。

  东莞市卫生计生局副局长、市中医院党委书记殷炯棠表示,随着中医中药中国行大型科普活动在东莞的展开,全市的著名中医将组成巡讲专家团,走进学校、机关、社区。这一活动不仅可以推动全市中医知识的普及,还能展示中医良好的疗效,宣传中医“治未病”的理念和文化。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235