EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

保尔森基金会等智库牵手广州

2017-12-06 23:55 来源:南方网 黄少宏

  南方网讯(全媒体记者/黄少宏)12月6日,2017广州《财富》全球论坛在穗举行,国际机构、世界500强企业纷纷牵手广州及南沙。当天下午,广州市政府、中国国际经济交流中心、保尔森基金会战略合作框架协议签约活动在广州举行。根据协议,中国国际经济交流中心、保尔森基金会将携手广州推动绿色发展,共同在南沙打造可持续发展城镇化示范区。

  中国国际经济交流中心和保尔森基金会作为中美两国的高端智库,将发挥其在气候和可持续城镇化、绿色金融、生态保护、城市规划建设管理等领域的高端资源优势,根据“资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,为广州的绿色和可持续发展提供国际经验、最佳实践和智力支持。三方下一步将在可持续城市解决方案、绿色金融、生态保护、可持续发展研究等多个领域展开全面合作,重点在南沙新区打造可持续城镇化示范区,探索绿色发展的新路径,形成可复制、可推广的经验。

  保尔森基金会主席亨利·鲍尔森出席并见证了签约仪式。他表示,广州干净整洁的城市环境和优美宜居的生态环境给参会同行留下深刻印象。广州在运用市场集聚资源要素,发展绿色环保产业,推动可持续发展方面创造了许多先进经验。保尔森基金会一直关注广州特别是南沙的发展,对于三方的合作感到非常激动,希望能够为可持续城镇化进程贡献力量,助力更干净更整洁的城市环境建设。

  中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任张晓强也表示,广州是国家重要中心城市,南沙是广州的城市副中心,既是国家级新区也是自贸区。本次三方合作将依托南沙的比较优势,共建示范区,对于推进美丽中国建设有积极意义。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235