EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

摩拜单车获颁联合国最高环保奖——“地球卫士奖”

2017-12-06 22:52 来源:南方网 余秋亮

  联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克•索尔海姆(右)为胡玮炜颁发“地球卫士”奖。

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮)联合国的最高环境荣誉 ——“地球卫士”颁奖典礼于12月5日在肯尼亚首都内罗毕举行。联合国环境署(UN Environment)将2017年度“地球卫士”(商界卓识奖)授予摩拜单车,表彰摩拜单车在推动绿色出行,缓解空气污染和气候变化中作出的巨大贡献。这是该奖项设立13年来,首次有中国企业获此殊荣。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜受邀出席了2017年“地球卫士”颁奖典礼并上台致辞。同期获奖的还有智利总统米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)、NASA科学家保罗•纽曼(Paul A. Newman)和他的太空飞行团队、艾美奖获奖导演杰夫•奥洛斯基(Jeff Orlowski)、亿利资源集团董事长王文彪和中国塞罕坝林场建设者。来自全球193个国家的数百名环保部长、非政府组织和知名环保人士见证了此次颁奖。

  联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克•索尔海姆(Erik Solheim)表示:“摩拜迅速成长为世界领先的共享单车企业,其惊人的发展速度,不仅来源于管理层的远见卓识和全体员工的努力奉献,更是其拥抱绿色经济的结果。”

  “小小的自行车不仅能够改变人和城市,也能够改变世界 ——它既是象征和平的符号,也是对抗气候变化的武器”,胡玮炜在发表获奖感言时说。

  谈及如何将环保运动融进一个创新的商业模式时,胡玮炜表示: “当环保、科技、商业结合在一起,会成为一件非常酷的事情。我们可以让环保成为一种生活方式,同时也成为一个可持续发展的商业模式。”

  据了解,从2016年4月22日正式运营至今,摩拜已为全球12个国家超过200个城市提供智能共享单车服务,全球拥有2亿多用户,每天有超过3000万人次使用摩拜单车出行。运营19个月以来,摩拜全球用户骑行总里程超过182亿公里,这相当于减少了440万吨的二氧化碳排放量,也相当于每年路面上减少了124万辆汽车。

  据悉,“地球卫士奖”于2004年设立,旨在表彰对环境保护及促进提高环境质量做出了特殊贡献和成绩的组织和个人。创立以来全球已有84位获奖者曾获此殊荣,其中不乏国家领导人,以及包括来自政界、科学界、商界等各个领域的个人及组织。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235