EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

广东民间工艺领军人物推广活动首次进京推介

2017-12-07 14:15 来源:南方网 刘长欣 李细华

  12月7日,由中共广东省委宣传部支持,中国民间文艺家协会、广东省文学艺术界联合会、民族文化宫、广东省民间文艺家协会共同主办的“华章逸彩——翟惠玲广彩艺术作品展”及研讨会在北京民族文化宫开幕,这是广东文艺界贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出的“加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”精神的一次有力实践。

  据悉,此次展览是广东民间工艺领军人物计划的一项重要内容,广东民间工艺领军人物计划用五年时间,每年推出一位广东民间工艺标杆性人物,并在这些领军人物的带领下,带动广东民间工艺人才阶梯的建设,同时创作一批具有传统技艺、符合现代审美、反映当代风貌的精品力作,形成岭南文化、传统技艺的延绵不断。

  翟惠玲作为2017年度广东民间工艺领军人物为广彩省级非遗传承人,计划将对其个人及广彩艺术进行理论研究、口述史记录、拍摄个人专题片,同时将在北京和广州分别举办“翟惠玲广彩艺术作品展”,举办研讨会。

  此次北京展览展出的翟惠玲大师及徒弟们历年来创作的100多件精品力作,是广东民间工艺领军人物推介活动首次走出广东,走向全国,也是广彩艺术作品首次以专题形式向首都人民推介。

  南方网全媒体记者 刘长欣 李细华

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235