EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

顶格处罚!深圳市住建局通报地铁11号线违规施工处理情况

2017-12-07 17:24 来源:南方网 李斌

  南方网讯(全媒体记者/李斌)12月6日早上7时许,一外部施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成11号线红树湾南-后海上行(往碧头方向)区间接触网设备受损,列车运行受到影响。经过全力抢修及系统安全检查,今天11号线恢复正常运营。深圳市住房和建设局12月6日深夜发布了对这起施工事故的处理情况,涉事的无证违规施工企业、人员均将遭到顶格处罚。

  深圳市住建局表示,经现场初步核实,该事故系非地铁工程施工单位(正业建设有限公司)未经申报擅自打桩施工所致,桩头击穿地铁11号线红树湾南- 后海下行盾构隧道结构,致使高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损。相关 地铁设备也不同程度受损,导致行车被迫中断。事件中无乘客受伤。

  鉴于该事件对公共安全造成严重威胁,影响恶劣,深圳市住建局已督促南山区有关部门在查清事实后,严格按照相关规定,对涉事企业、人员进行顶格处罚。同时,也将全力配合案件查处工作,及时将事故线索移交公安部门。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235