EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

吃货们注意!米其林来广州了,榜单明年二季度见

2017-12-07 16:51 来源:南方网 周人果

  南方网讯 (全媒体记者/周人果)米其林来广州了!12月7日下午,米其林正式宣传将于明年二季度发布首版广州米其林指南。届时,广州将成为继上海后,米其林指南在中国大陆的第二个评鉴城市。记者在发布会现场了解到,米其林指南还与市旅游局和商务委签署战略合作备忘录。

  米其林星级评鉴有标准吗?

  据悉,米其林指南于1926年建立了星级评鉴标准,指南年年更新。

  米其林指南强调匿名评审以及全球统一的五大准则,这些准则适用于不用国家与地区的美食,包括:盘中的食材,准备食材的技巧,口味的融合,创新水平,是否物有所值,以及烹饪水平的一致性。

  米其林指南的评审员是谁?

  评审员是米其林的全职员工,大部分是酒店管理学院的毕业生,平均每年旅行约3万公里,拜托约250间餐厅,住宿超过160间酒店。

  评审员既有外国人,也有中国人,但具体有没有广州评审员,暂不能透露。

  评审过程是怎么样的?

  评审员们将到访餐厅暗访,进行匿名评选。这个过程并不是评审员一次敲定,有些需要评审员经过几次暗访,最终决定是否给星。

  网友怎么看?

  网友点评:米其林在西方人眼中有公信力。不过米其林对中餐的判断力有限,包括海外中餐厅。从模式来看还不如大众点评;对食客而言,它来不来、评不评,广州美食都在那里。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235