EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

饿了么CEO张旭豪:广东市场开放性高,愿意让企业先试

2017-12-07 20:46 来源:南方网 欧志葵

    国内知名大型在线外卖平台饿了么,今年8月以8亿美元收购另一家外卖平台“百度外卖”,一举改写我国在线外卖竞争格局,自此,外卖市场从“三足鼎立”变成“双寡头”格局。饿了么的估值亦超过60亿美元,在全球独角兽排名里排名第13。

  目前,饿了么在国内外卖送餐市场已经做到单一业务的极致,那么,未来饿了么还有哪些发力空间?在新零售新消费时代,饿了么的“新零售”战略又是如何布局?广东作为该公司发展“重中之重”之地,广东市场给予了创新企业哪些机会……

  12月7日,在广州《财富》论坛举办期间,前来参会其中一个分论坛的嘉宾--饿了么创始人兼CEO张旭豪接受了本报记者专访。

  谈广东营商环境:

  广东开放性高,愿意让企业先试

  南方日报:目前广东市场在饿了么全国市场的地位、表现如何?

  张旭豪:广州、深圳一直是我们重点发展的城市,广州是饿了么第四个进入的城市,所以是我们重点中的重点。其次,广州又有“食在广州”、“吃在广州”的优势,广东市场对餐饮很重视,餐饮商家丰富,这些都是非常好的资源,我们仍然会投更多资源,并且提供更加差异化的服务在整个广州。

  从今年的情况来看,截至2017年10月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,加盟餐厅200万家,用户量达2.6亿,服务于饿了么旗下“蜂鸟”即时配送平台的注册配送员达300万。饿了么非常注重广东市场的开拓,广东以及广州的订单量/交易额在全国来看,一直处于前列。

  南方日报:广东市场经济一向活跃,有很多新公司或新尝试会在这里试验,贵公司今年或未来广东会有哪些新动作吗?

  张旭豪:我们跟全国很多城市都有合作,广州政府对于企业的服务做得相当到位,管理理念也更加开放,他们更多的管理是以服务于企业为先,而不是仅仅监管。我认为,这里有比较好的营商环境。

  我们在这次《财富》全球论坛举办期间,还跟广州政府就很多问题形成共识和合作。其中包括我们在广州越秀区开展为老年人服务的合,居家养老是未来比较重要的一个城市“老龄化”问题,而我们可提供30分钟上门服务,这将会给居家老年人们提供很多便利,希望这样的项目能够在广州长久开展下去。

  南方日报:对于广东营商环境,您提到政府对企业很有服务精神,能否说些具体案例与大家分享?

  张旭豪:广东包括广州政府的开放性比较高,他们愿意让企业的一些新的市场行为先试,让企业先做试点,然后有了结果再做判断。这样的环境对于互联网企业来说特别好,因为互联网企业往往都是喜欢打破常规,喜欢尝试新鲜事物,而且是小步快跑,快速迭代。比如,我们现在就有一些新的项目在广州做试点,具体的新项目现在不太方便对外透露。这是我总体的感觉和印象。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235