EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

中山举办首届亲子观鸟比赛 这些鸟类你一定没见过

2017-12-09 14:11 来源:南方网 郭冬冬

  创建国家森林城市,共享中山鸟语花香。12月9日,中山在紫马岭公园举办首届亲子观鸟比赛暨“中山家长俱乐部”家庭环保亲子实践活动。来自全市的15个家庭进入了决赛环节,他们进行了现场比赛。各种和鸟类及森林保育知识有关的摊位游戏,也让亲子家庭在游戏中了解更多鸟类知识,了解创建国家森林城市的价值。

  据介绍,从今年9月开始,在中山市林业局的支持下,“博爱100公益创投”优胜项目——叮咚荒野学堂在全市推广观鸟活动,目前已经走进7所学校开展讲座,覆盖近1500名学生;组织户外观鸟实践活动16场,近600人参加。

  据调查显示,中山共记录到鸟类156种,占全省已记录鸟类的30.59%。其中雀形目物种最多,达99种,占中山市鸟类物种的63%。中山还有很多国家重点保护鸟类,比如黑翅鸢、黑耳鸢、白腹海雕、蛇雕、凤头鹰、赤腹鹰、松雀鹰以及最近记录到的黑脸琵鹭等。

  市林业局相关负责人表示,将在明年继续举办第二届观鸟比赛,希望届时有更多学校和家庭参与,在加大宣传野生动物保护的同时,提高公众对于中山自然资源的了解、对创建森林城市的认同。

  南方网全媒体记者 郭冬冬 摄影 卢子衡

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235