南方网> 南方快报

策马奔腾!首届深港青少年马术公开赛在深开幕

2017-12-10 08:08 来源:南方网 张光岩

  南方网讯(全媒体记者/张光岩)活泼可爱的PONY马,强健迅捷的纯血马,身材矫健的温血马……12月9日,在福田香蜜湖群众公园瑞欧国际马术俱乐部,2017首届深港青少年马术公开赛开幕,马术骑手们纵马驰骋,时而伴着音乐走起“盛装舞步”,时而在马场快速冲刺。

  公开赛由深圳市福田区委宣传部(文体局)、福田区公共文化体育发展中心主办,深圳市瑞欧国际马术俱乐部有限公司承办,福田区委常委、宣传部长熊国雄,福田区公共文化体育发展中心主任李捷、广东省马业协会秘书长李招培等出席活动。

  据介绍,此次赛事是深圳迄今为止第一场正规的英式马术比赛,比赛马匹总价值超3000万元。赛事旨在祝贺香港回归祖国20周年,促进深港两地的文体交流,进一步提升珠三角地区马术运动的整体水平。挑战赛内容包括盛装舞步和障碍赛,全国锦标赛团体冠军梁锐基、全国马术场地障碍锦标赛亚军乔伦巴特等马术名将参加比赛。

  瑞欧国际马术俱乐部董事长余喜文说,“马术运动在中国的发展还相对滞后,尤其是马术运动专业权威的教育、教学,与欧洲、澳洲等马术强国相比,差距较大。”深圳和北京、上海等地相比较,青少年马术的培训也比较缺乏。他希望,通过马术俱乐部在深圳的兴起和一系列马术类比赛的开展,让马术爱好者和喜爱马术的青少年,能够随时随地近距离专业系统地学习马术。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235