南方网> 南方快报

圣诞元旦怎么过?拼假出游、反季游、冰雪游人气高

2017-12-18 21:45 来源:南方网 周人果

  出境游:反季游热门目的地受热捧

  在选择3天以上行程的“拼假”游客中,近六成选择了出境游。整体来看,气候温暖、距离较近的东南亚和日本最为热门,其次为圣诞购物热门目的地欧洲及美国,以及反季游热门目的地澳大利亚、南非等地。十大热门目的地国家分别为泰国、日本、法国、意大利、澳大利亚、美国、新加坡、埃及、印度尼西亚、马尔代夫。

  目前,北半球大面积逐渐进入冬季,而南半球国家如澳大利亚、新西兰、肯尼亚、巴西、阿根廷、南非等则气候温暖,迎来最佳游览季节。从途牛截至目前的圣诞、元旦出游订单来看,除了“澳大利亚-悉尼-黄金海岸”、“新西兰南北岛”等经典跟团游玩法之外,自助游、自驾游、定制游、团队游等更多玩法均受到关注。比如“澳大利亚10日趣味度假自驾定制游”、“新西兰8日亲子萌趣包团定制游”等产品均有不少用户预订。

  此外,行程在15日-39日,需要“超长假期”的“南美+南极”、“南极一地”等产品,圣诞、元旦团期同样受到用户欢迎。比如“海达路德前进号-南极-阿根廷18日游”产品,行程穿越南极圈,含中文探险队员、法国蓝带主厨等特色服务;而“前进号南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁34日游”则包含南极半岛、南美四国全景、复活节岛、马丘比丘、纳斯卡地画等诸多景点,截至目前报名人次较去年同期增长显著。

  值得一提的是,临近年底,不少企业将企业会奖与暖冬游结合,东南亚、日本等方向成为企业热门选择。驴妈妈发布的《2017双旦旅游预测报告》显示,海洋量子号、盛世公主号、喜悦号等邮轮,含有丰富多彩跨年活动,预订中颇受银发族、家庭游客追捧。

  国内游:南下避寒、北上滑雪平分秋色

  截至目前,在途牛圣诞、元旦出游订单中,国内游预订热门目的地城市前十名包括三亚、哈尔滨、丽江、大理、昆明、厦门、成都、杭州、桂林、沈阳。可以看出,国内游中,三亚、丽江、大理等南方山水名胜目的地,以及哈尔滨、沈阳等北方冰雪旅游目的地占据主流,“北上南下”趋势依旧。

  随着天气转寒,滑雪、滑冰、赏雪等日益流行起来,途牛旅游网分析,元旦期间,冰雪旅游将达到客流高峰,并将持续火热至明年春节期间。

  与此同时,温暖的南方目的地旅游热度经久不衰,三亚、厦门、昆明、丽江、桂林、北海、西双版纳等目的地受宠,“厦门-鼓浪屿”、“西双版纳-昆明-大理-丽江”、“三亚-蜈支洲”、“桂林-漓江-阳朔”等均为热门连线玩法,“海南三亚-蜈支洲-亚龙湾双飞5日游”、“丽江-香格里拉-大理-玉龙雪山双飞6日游”、“厦门-鼓浪屿-永定土楼双飞5日游”等产品销售情况可观。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235