EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

广东省开放教育首批本科生毕业 46人获本科毕业证书

2017-12-24 21:27 来源:南方网 姚瑶

广东开放大学本科毕业生合影留念。南方日报记者 姚瑶 摄影

  南方网讯(全媒体记者/姚瑶 实习生/郑慧梓 通讯员/曾永超)24日,广东开放大学举行建校以来的首届毕业典礼暨学位授予仪式,该校首批自主培养的本科生46人顺利获得本科毕业证书,其中13名被授予学士学位。他们也是我省开放教育自主培养的第一批本科毕业生。

  笔者了解到,为构建学习型社会和终身学习体系,广东广播电视大学2012年经教育部批准更名为广东开放大学,成为全国6所开放大学之一。该校2015年开设标准化工程、法学、文化产业管理和信息安全4个本科专业,今年1月通过学士学位授予权评审。

  “开放大学授课形式不同,学习强度其实跟全日制本科差不多,含金量很高,对我的工作非常有帮助。”张金堂是惠州基层司法所工作人员,大学毕业获得行政管理专业的学士。在单位的鼓励下,他来到广东开放大学学习法学,拿到了第二个学士学位。他介绍,两年半以来,他利用工作日晚上以及周末时间,通过网络授课形式完成大部分的课程与考试,辅以少量当地教学点的集中面授辅导。温滢华供职于云浮质量计量监督检测所,手持毕业证和学位证高兴地说:“这对日后工作职称的申报有帮助。”

  “质量是学校生命线,学生培养采取宽进严出的态度。”广东开放大学校长刘文清表示,该校学位授予标准、人才培养方案与普通高等院校一致,但在授予比例上更严格,例如今年第一批学士学位授予比例仅有28.98%。学生需要修够学分获得毕业资格,专业规定的学位课程均分达75分以上,学位论文成绩为良好以上,还要通过学位外语考试,才能够向学校提出学位申请。

  目前,该校今年还新增了6个本科专业,为公众的学历教育提供更多选择。该校还在非学历教育方面发力,近3年来,先后开展非学历培训60多万人次。

 

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235