南方网> 南方快报

以后买新车不用领环保标志了,深圳停发机动车“黄绿标”!

2017-12-26 21:43 来源:南方网 郭悦

  南方网讯(全媒体见习记者/郭悦)近日,深圳市人居环境委发布了《关于停发机动车环保检验合格标志的通知》。自2018年1月1日起,深圳市停发机动车环保检验合格标志,在深圳行驶的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志。这意味着今后新车在注册上牌点也不用领环保标志。交警今后可通过查询电子环保标志确认机动车的环保标志属性。

  深圳市人居委机动车排污监督管理办公室工作人员彭伟锋提醒大家,已申领的环保标志仍然有效,不需要交回机动车排放检验机构或新车上牌点,待标志有效期满或损坏后自动失效。

  那么,机动车进行排放检验后不领环保标志,就没有机动车排放检验合格的书面证明了吗?并不是这样的,虽然环保检验合格标志(黄绿标)停发,但机动车排放检验依然需要定期进行。机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线的车辆不进行排放检验。对未经定期排放检验合格的机动车,公安部门不予核发安检标志。

  “机动车排放检验机构为车主提供机动车排放检验服务后,应向车主提供由环保部门统一编码的《机动车排放检验报告》,作为机动车排放检验是否合格的书面证明”。彭伟锋说。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235