EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

没时间睡午觉?灯光亮一些能提高工作效率

2017-12-28 19:38 来源:南方网 姚瑶

  南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/杨柳青)如果没时间睡午觉,办公室的灯光要如何调节,才有助于提高工作效率,不至于犯困?近日,华南师范大学心理学与光学交叉学科联合培养的首位博士汝涛涛发布研究成果,表示提高照明亮度一定程度上能解决这一问题。

  该研究发现,一个长期有午睡习惯的人,如果某天没时间午睡,可以通过增强照明的亮度,提高其部分心理认知功能。“我们发现,这样可以提高人的注意力和短时记忆。” 汝涛涛介绍,但是这法对一心多用和应对急刹车等反应抑制的提升效果不大。他还指出,在夜晚,照明偏黄有利于人们更好地进入睡眠状态。

  该研究揭示出环境照明与短时午睡对人体身心机能的积极影响,研究成果部分已在SCI,CSSCI期刊公开发表。为日后创设智能办公照明环境,提升工作绩效的应用研究提供科学理论依据和方法借鉴。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235