EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

“缘聚天河·筑梦青春”第二届广州青年文学节在广州天河举行

2018-01-02 23:10 来源:南方网 陶明霞

  南方网讯(全媒体记者/陶明霞 通讯员/汤炎忠)日前,由广州市天河区党外知识分子联谊会、广州市青年作家协会联合主办,华南师范大学支持,天河区作协、越秀区作协、荔湾区作协、黄埔区作协、白云区作协、海珠区作协等共同协办的“缘聚天河·筑梦青春”第二届广州青年文学节在广州天河举行。来自五湖四海的600多名作家文友、45家高校社团齐聚华南师范大学,参加这场广东地区青年文学年度盛宴。

  活动以“广州青年文学的传承和发展”为主题,由广州青年文学节开幕式、广州青年文学高峰论坛、广州校园文学社刊展示交流会、广州作家文集展示签售会、广州书画家现场挥毫交流、广州青年文学图片展、广州市天河区党外知识分子联谊会会员大会、广州市青年作家协会会员代表大会等八大品牌活动构成,旨在更好地团结文学青年、促进青年文学的传承和发展,并打造青年文学生态家园。

  近年来,广东不断营造文艺繁荣发展的有利氛围和肥沃土壤,打造文艺人才新高地。青年既是创作主体、又是培养对象。发展青年文学,培养青年人才,具有重要的意义。在广州青年文学高峰论坛上,广东省文联原副主席、广州市人大科教文卫工委副主任乔平,广东省作协原党组副书记、岭南儿童文学领军人王俊康,羊城报业传媒集团有限公司副总经理、原广东省作协副主席兼秘书长温远辉,资深电视媒体人、广东电视台报刊社原副总编辑宋晓琪作为特邀嘉宾围绕“广州青年文学的传承和发展”主题建言献策。

  中山大学青年传媒、华南师范大学海碰子文学社、华南农业大学诗风向诗歌团队、广东第二师范学院秋实文学社、广东省对外贸易职业技术学院碧草文学社、广东省财政职业技术学校绿潮文学社等45家大中专院校文学社开展社刊展示交流会。各文学社团之间相互研讨,现场分享采编经验或是探讨自身发展所遇到的瓶颈,并请教在场的优秀专业报刊杂志编辑、出版社编辑,以获得有益指导。

  在广州作家文集展示签售会上,华南农业大学中文系主任王瑛、黄埔区作协主席王国省、越秀区作协主席邝穗雄、荔湾区作协副主席刘绍文、天河区作协秘书长彭焰,以及广州市青年作协执行秘书长郭锦生、散文委委员林晓鹏、诗歌委委员彭海波和梁骁菲、陈楠等青年才俊,携个人文集现场签售,吸引不少“粉丝”。

  除了签售会,书法家现场挥毫泼墨。孙幼明、杨琼安、肖庆平、詹海林、徐启荣、陈继光、李旺清、孙可等八名老中青三代书画家现场泼墨挥毫,免费赠送,文艺惠民。一幅幅精彩的国画、书法作品新鲜出炉,或苍劲有力,或栩栩如生,吸引了众多高校学子和市民文友驻足观看。

  据悉,天河区目前正大力扶持青年创新创业,出台了一系创新创业的优惠列扶持政策,期待更多的青年在天河逐梦文学、创新创业、绽放青春。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235