南方网> 南方快报

江门市首届文明校园评选结果出炉 19所中小学校榜上有名

2018-01-03 19:16 来源:南方网 张泳渝

  南方网讯(全媒体记者/张泳渝)为了贯彻落实广东省文明校园创建工作电视电话会议精神,进一步提升全市文明校园创建水平,1月3日,江门市首次召开文明校园创建工作经验交流现场会。会上,包括江门市第一中学、江门市怡福中学、新会葵城中学、台山市新宁中学、蓬江区荷塘镇篁湾中心小学、台山市海宴镇中心小学等在内的19所中小学校被命名为“江门市文明校园”,这也是江门市首届文明校园评选的结果。

  江门市委常委、宣传部部长周惠红对获得“江门市文明校园”称号的学校代表颁发了牌匾和证书,并鼓励获表彰的学校继续努力,各地各学校也要认真学习借鉴,全面推动文明校园创建工作上新台阶。

  周惠红表示,文明校园创建工作是一项系统工作,也是一项各级各有关部门协调配合、基层学校创建联动、广大师生积极参与的合力工程,希望各县区、各学校必须精心组织、统筹推进,确保创建工作取得实效。

  江门市从2016年起启动文明校园创建,旨在加强未成年人思想道德建设。学校主要通过建章立制、开展主题教育、拓展平台建设以及联合社会力量共建等四个方面,不断推进文明建设工作。

  根据《深化江门市文明校园创建工作》通知,2018年起,江门市将全面铺开文明校园创建工作,以逐年推进的方式,每两年评选命名一届,2020年将实现中小学校创建文明校园活动的100%全覆盖。

  值得注意的是,从今年起中小学不再纳入全国和省的文明单位评选,往届文明单位中的学校也需按程序重新申报评选、逐步认定为文明校园。

  第一届江门市文明校园名单

  一、中学(10所)

  江门市第一中学

  江门市第一中学景贤学校

  江门市怡福中学

  江门市第十一中学

  新会第一中学

  新会葵城中学

  台山市第一中学

  台山市新宁中学

  开平市金山中学

  开平市教伦中学

  二、小学(9所)

  江门市紫茶小学

  蓬江区荷塘镇篁湾中心小学

  江海区礼乐街道新民小学

  新会圭峰小学

  台山市海宴镇中心小学

  开平市三埠街道办事处港口小学

  鹤山市沙坪街道第六小学

  鹤山市沙坪街道第三小学

  恩平市大槐镇中心小学

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235