EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

茂名集中整治摩托车(电动车) 重点整治十种交通违法行为

2018-01-03 18:10 来源:南方网 李文才

  南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/刘美华)1月2日上午,茂名市出动交警、特警、巡防和派出所民警、城管执法、交通志愿者队等组成的千人整治行动组,对城区摩托车(电动车)交通秩序严管严查,拉开了茂名市集中整治摩托车(电动车)交通秩序百日大行动序幕,为全市“双创”工作创造良好的道路交通环境。

  本次整治工作从宣传教育、集中整治和提高摩托车(电动车)入户、检审率和驾驶人考试率三方面展开大行动,其中1月2日至1月11日为10天特别行动期,1月12日至4月10日为专项行动期。通过百日行动取得显见效果,扭转摩托车(电动车)交通秩序混乱局面。

  本次整治行动重点整治摩托车(电动车)十种交通违法行为。分别是摩托车(电动车)无牌无证上路、不靠右侧行驶、路口不停候驶区、乱停乱放、飙车、闯红灯、逆行、超员、不戴头盔、非法改装等交通违法行为,规范摩托车(电动车)交通秩序,提升城市交通文明形象。行动期间,交警部门将对无号牌摩托车(电动车)、报废摩托车一律实施查扣。被查扣的车辆,集中运送至指定停放点。对符合注册登记或办理非标电动车标识牌的,办理上牌后放行;符合报废的,强制报废。对交通违法人员,要求接受交通安全3小时办班教育,提高其交通安全意识。

  整治期间,各级公安机关将加强对整治工作的检查、督导,确保人员、责任、措施到位;并加强对整治人员思想、纪律、法律的教育,文明执勤,规范执法,坚决杜绝公路“三乱”行为,确保全市摩托车、电动车行驶秩序大整治工作高效开展,取得明显成效。

  据了解,茂名市将全力以赴实现全市摩托车、电动车行驶秩序大整治工作目标,为营造我市良好交通秩序,茂名市“双创”工作,为市民出行创造良好的交通环境。据统计,1月2日茂名市区共查处摩托车(电动车)交通违法行为共136起,其中无牌无证40起,乱停乱放8起,逆行2起,不戴头盔24起,其他违法行为62起,扣留机动车103辆;另外教育不靠右行驶、路口不停候驶区等450多人次。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235