南方网> 南方快报

江门“加码”建设五邑大学 突出特色打“侨”牌

2018-01-04 22:51 来源:南方网 陶然

  南方网讯(全媒体记者/陶然 通讯员/江府讯)1月4日,江门市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,审议通过了《五邑大学高水平理工科大学建设规划(2018-2022年)》等议题。会议提出,五邑大学要进一步突出“侨”特色,充分发挥侨乡的资源优势,加快国际化发展进程,并做到“三结合”。

  根据《广东省理工科大学和理工类学科建设实施方案》等文件要求,按照省教育厅申请增列高水平理工科大学建设计划有关工作部署,五邑大学对其现有的高水平工科大学建设规划进行了修改完善,形成了《五邑大学高水平理工科大学建设规划(2018-2022年)》(以下简称《建设规划》)。

  《建设规划》提出了以高水平应用型人才培养为根本,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为关键,以平台建设为基础,以产业化项目为载体,通过学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研创新与社会服务、国际合作、创新平台及基地建设、公共服务体系建设等措施,到2022年,把五邑大学建设成为“应用型人才培养特色鲜明,服务地方产业发展能力突出”的高水平理工科大学。

  会议指出,五邑大学是应用型人才培育的摇篮,江门市将全力支持五邑大学建设高水平理工科大学。会议强调,江门因侨而立,因侨而兴,五邑大学30多年的发展历程也离不开侨胞的支持。五邑大学在创建高水平理工科大学的过程中,要进一步突出“侨”特色,充分发挥侨乡的资源优势,加快国际化发展进程,并做到“三结合”,即与江门产业发展要求相结合,与人才培养和引进的要求相结合,与科技创新的要求相结合,为地方发展作出更大的贡献。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235