EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

吴川市粵剧团原创古装粤剧《保金与夫人》在穗上演

2018-01-09 10:08 来源:南方网 李丹 肖雄

  近年来,该团不断排演出新作品,《保金与夫人》是继《南宋孤鸿》、《回馈》后又一部作品,郑永健介绍该剧从2014年便开始筹划,剧本前后修改了十稿。

  精心打磨的剧目也取得了良好的反响。专家观看后认为,该剧结构严谨,场面恢弘壮阔,情节曲折紧凑,语言雅俗易懂,韵律错落有致,既运用了尊重历史,再现历史现实生活的现实主义表现手法,又糅合了作者对真实生活的艺术体验、艺术加工和艺术想象,巧妙地把吴川历史文化名人那段卫国时的壮烈、保家时的无私奉献、以德服人的生活情景描绘得淋漓尽致。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235