EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

聚焦高质量发展!惠州党代会提出发力“四个三”

2018-01-12 16:46 来源:南方网 王彪 罗锐 王昌辉

  今天(12日),惠州召开第十一次党代会第三次会议。

  11日,惠州市委十一届五次全会召开,作为中组部第二批党代会常任制试点单位,今天(12日)惠州召开第十一次党代会第三次会议,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真贯彻落实省委十二届二次、三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年工作,部署2018年工作。

  会上,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威代表十一届市委作题为“坚持新思想引领 推动高质量发展 开创建设绿色化现代山水城市新局面”的工作报告,市委副书记、市长麦教猛就经济工作作讲话。

  2017年惠州预计全年实现地区生产总值3830亿元,增长8%左右;地方一般公共预算收入389.1亿元,增长10%;来源于惠州的财政总收入首次突破1000亿元。同时惠州在实体经济、创新驱动、文明创建、法治建设、绿色发展、全面深化改革、全面从严治党等方面取得新进展、新成就。

  中国特色社会主义进入新时代,惠州站在了新的历史起点上。惠州将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,牢牢把握以人民为中心的发展思想、牢牢把握实施乡村振兴战略总抓手。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和惠州撤地设市30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。惠州市委考虑提出,今年经济增长的预期目标为8.5%左右。

  新的一年,惠州怎样干?陈奕威在工作报告中提到,惠州将重点抓好打好“三大攻坚战”、做强“三个支撑”、突出“三个关键”、提升“三个水平”等方面的工作。概括起来,可以说惠州今年将发力“四个三”工作,具体有何招数?南方+为你解读。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235