EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

委员说|林孝贤:广州应通过建立数据中心引领大湾区建设

2018-01-12 19:06 来源:南方网 梁文祥

  12日下午,广州政协第十三届二次会议市领导与港澳地区委员座谈会召开。港籍委员林孝贤在发言中提出,广州应通过建立数据中心引领大湾区建设。

  林孝贤表示,湾区经济具有突出的优点:开放的经济结构、高效的资源配置能力、强大的集聚外溢功能、发达的国际交往网络。而这一切的基础是信息的效率。广州应该充分利用毗邻港澳、千年商都、传统侨乡、改革开放前沿等优势,特别是广交会的品牌效应,充分利用在超级计算机、云计算、大数据、人工智能等领域的突出优势,通过数据中心的建立,在打造“智慧广州”同时占领信息高地引领粤港澳大湾区建设。

  林孝贤提出了以下几点建议:布局网络,打造多功能数据处理平台,为湾区各城市提供综合性服务。建设好数据中心区,广州市政府可以规划数据中心圈。加快推进“铜转光”网络改造,提高网速。建立完整城市连接网络图。“建立完整连接网络图不但可以让政府、电信商,以及相关持份者了解到广州布网情况,而且亦可以利用图本,探讨兴建备用路线的需要性,以及更有效协助政府、电信商为未来电信发展布局。特别是推动数据中心发展,需要良好的电信主干,连接到发射基站,因此上述的图本有利于将来所谓“地接天”布局。”

  南方网全媒体记者/梁文祥 实习生/高梓

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235