EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

委员说|钟达欢:打造粤港澳大湾区轨道交通实训示范平台

2018-01-12 19:08 来源:南方网 梁文祥

    12日下午,广州政协第十三届二次会议市领导与港澳地区委员座谈会召开。香港委员钟达欢建言,大力发展广州地铁集团培训基地项目。

  钟达欢表示,经过20余年的建设,广州地铁现己建成开通一至九号线、APM、广佛线等14条、近400公里的地铁线路,以及海珠区环岛新型有轨电车试验段。在全国轨道交通行业广州地铁具有技术设计领先、管理创新、人力资源丰富的优势,创造了良好的社会效益、经济效益和环境效益,正迎来开发建设的黄金时期。

  建立广州城市轨道交通培训基地,不仅可以发挥行业整体优势,有效整合资源,探索适合轨道交通人才培养的全新模式,在满足企业对人才培养的需求的基础上,为省内其他城市地铁企业提供职业培训支持,有利于提高广州在全国城轨管理领域的权威影响力,甚至是行业标准制定话语权。这既解决广州城市轨道交通行业职业培养压力和难题、适应轨道交通迅速发展的最优选择,也是广州通过既有产业优势项目,取得粤港澳大湾区甚至是全行业领头羊地位的优选。

  因此,建议抓紧落实国家发改委《关于加强城市轨道交通人才建设指导意见》,利用广州既有资源,发展广州地铁集团培训基地项目,打造粤港澳大湾区甚至是全行业轨道交通实训示范平台,加强广州与粤港澳大湾区乃至中西部区域,有城市轨道交通需求城市间的合作,提升广州地铁在行业企业专业人才实训的辐射影响力。

  建议市政府相关职能部门加快项目审批,推动项目尽快落地。同时建议,市财政给予培训基地建设适当予以资金支持。

  南方网全媒体记者 梁文祥 实习生 高梓

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235