南方网> 南方快报

今年专业技术人员资格考试时间表出台!这些注意事项要看清

2018-01-13 12:52 来源:南方网 戴惠甜

  南方网讯(全媒体记者/戴惠甜 通讯员/人社宣)近日,省人力资源和社会保障厅发布2018年度广东省专业技术人员资格考试计划。今年我省计划组织各类专业技术人员资格考试46项,其中44项为全国统一组织的考试,两项(二级建造师和药学专业)为省统一组织的考试。

  为做好考试工作,江门市人事考试院提醒考生注意以下事项:

  一、及时上网查阅报考文件。每项考试报名前,会在江门市人力资源社会保障局门户网站的人事考试专栏、“五邑人社”微信公众号发布报名通知,公布报名时间及资格条件等事项,考生在报名期间登录相关网站填报个人信息进行报名,网上缴费成功后及时打印报名表并妥善保管,考试前不用再到人事考试院现场确认。

  二、带齐证件参加考试。根据安排,今年会有多项考试在江门市设立考场。考生必须在考试前一周内登录报名网站打印准考证,携带有效二代身份证、准考证原件参加考试。如果考生身份证遗失或过期,请及时换领新的身份证,以免耽误考试。

  三、考后审核及证书领取。我省专业技术资格考试已实行考后审核。网上报名时选择“江门”考区且达到合格分数线的考生,按照考后复核预审要求,带齐资料到人事考试院一楼大厅现场进行审核。审核通过的考生,按照网站公布领证时间和地点领取证书。

  四、部分考试有调整变化。一是2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,请考生做好相应准备。二是2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照规定颁发原招标师职业资格证书。

  五、加大对作弊的打击力度。国家和省未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,相关部门将依法严肃追究其法律责任。考生须严格遵守考场纪律和规定,有替考、持假证件参加考试、利用高科技作弊等违纪违规行为的,除按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理外,也将追究其法律责任。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235