EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

2018东莞迎春花市要玩新花样!逛花市攻略快收藏

2018-01-13 13:44 来源:南方网 陈琬莹

  新春临近,南粤花开,又到了一年一度逛花市买年桔的季节。

  12日,2018东莞迎春花市媒体见面会顺利举行。市城市综合管理局、市政园林管理中心、南城街道办事处、东城宣传教育文体局、东莞市大洋广告文化传播有限公司等单位相关负责人出席了见面会。

  据了解,今年迎春花市将继续设立南城主会场和东城分会场。南城主会场举办时间为2018年2月9日至15日,花市展销时间为每天9时至21时。主会场地址仍设在东莞四环路与宏图路交叉口,四环路东莞广播电视台侧后、宏图路石竹新花园左侧,南城中央商务区的空地区域。

  南城主会场主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。主会场展销面积约3.8万平方米,预设大型展位约351个,展位共分为五个区域,分别是年桔盆花展位68个、风情花卉展位193个、盆花菊花展位4个、迎春桃花展位6个、年货用品展位80个。此外,今年的展位仍为大学生增加了优惠创意小铺,供有志于创业的大学生售卖创意创新产品。

  东城分会场举办时间为2018年1月17日至2月15日,为期30天。其中,1月17日桔市进场;2月6日晚花市牌楼亮灯启动;2月6日花市正式开市。花市开市期间,经营时间为每天的9时至22时,2月15日除夕晚延至次日凌晨1时收市。分会场地址设在上桥运河路段东江花卉世界,展位共设305多个,面积约3万多平方米,设有年桔区、高档花卉区、桃花区、仿真花区、节庆年货区等共5个展区。

  东莞迎春花市已成功举办了16届,今年,交通、餐饮等便民服务变得更完善,还增添了不少“新花样”。

  停车难?多个停车场任君选择

  每年花市现场都十分火爆,车流、人流量特别大,停车难问题一直都比较突出。今年承办方规划了多个停车场,其中包括东南驾校练车场、东莞大道辅道、规划四路尾段道路等区域。此外,今年还在纬七路(西平西站附近)规划了近450个临时停车位,有望缓解花市现场停车难题。

  还是停不到车?坐地铁呀!

  今年,市民朋友们逛花市比往年更方便、快捷。据悉,莞惠城轨与西平地铁已交汇,东莞地铁二号线西平站地铁站A出口已开通,该地铁口正位于迎春花市规划四路尾段附近。花市开市期间,东莞各镇街的市民朋友们可乘坐地铁、莞惠城轨看花市,今年的花市将更加繁荣热闹。

  据闻,中小体积的盆栽可以带进地铁,但需要注意泥土碎屑掉落飘扬……至于1.2米高或以上的大型植株,请各位摸着自己的良心,安检口过得了吗?

  稻香集团入驻,现场饮水免费

  花市现场规划四路尾端规划为市民公共休息区,届时将为逛花市的市民免费提供饮用水。同时,承办方还与稻香集团合作,在花市举办期间提供简餐,让商铺和市民能就近用餐。今年现场还设置不少于10个流动卫生间,设立志愿医疗急救人员、急救箱等医疗卫生服务,为市民提供更多的便民服务。

  暖心新年慰问活动接力开展

  一年一度的传统公益活动将继续开展,承办方将组织花农捐赠年桔、年花,在春节前送至福利院、敬老院等,让他们一起感受春节喜庆、温暖的氛围。

  杂技魔术民间手艺齐聚分会场

  今年,东城分会场新增了文化展示摊位,引进东莞非遗文化展区、东城传统新年食品展区、VR科技展区、民间手艺义卖,东城名品展销等。此外,还安排了醒狮麒麟、财神、动漫人物、杂技、魔术巡游等多种主题的文化展示。

  “东江如画•上桥看花”主题活动上演

  2月6日至14日,东城分会场将举办以“东江如画•上桥看花”为主题的一系列精彩活动,每天都会给观众呈现不同主题的表演活动和展示,活动涵盖儿童专场、老年艺术团专场、综艺专场、杂技专场、歌舞专场、摇滚专场等,并在各个专场表演活动中,融入东城的旅游、高新科技等元素,给观众带来不一样的精彩体验。

  目前,南城主会场、东城分会场均已完成总体方案策划、展场场地勘测、展位规划、相关资料筹备等前期工作。展位招商工作已于2017年10月全面开展,截至发稿,90%的展位已被预订。

  南方网全媒体记者 陈琬莹

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235