EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

代表说|蔡锦龙:要引进人才就要让人才有地方住

2018-01-13 15:17 来源:南方网 李丹

  南方网讯(全媒体记者/李丹)“现在国际邮轮的发展只有出,没有进。”市人大代表、广州港集团有限公司总经理蔡锦龙今年带来了关于大力发展广州邮轮经济的建议。

  蔡锦龙表示自南沙国际邮轮业务首年运营以来,共开航104艘次,旅客吞吐量达到32.6万人次,2017年突破40万人次,连续两年位列国内邮轮母港城市第三位。“但现在都是我们走出去。” 蔡锦龙表示,目前广州邮轮业务以出境为主,无访问港入境班轮,对广州本地消费和国家重要中心城市功能提升作用非常有限。

  蔡锦龙建议广州开放旅游资源,通过宣传让游客来到广州,到广州消费促进广州发展。“要把国内外游客请到广州来,游客来了之后可以在广州吃、住、消费。”

  对于近期热议的房屋租赁问题,蔡锦龙表示,“房子并不一定要买,要引进人才,就要解决人才后顾之忧,要让人才有地方住。”他透露,广州港集团目前也在推进人才公寓的建设,目前规划200套,分在海珠区、黄埔区,海珠区的人才公寓是通过老旧物业的微改造完成。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235