EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

汕头市政协十三届二次会议开幕 政协主席谢泽生作报告

2018-01-14 09:32 来源:南方网 余丹

  南方网讯(全媒体记者/余丹 实习生/程子姣)1月14日上午,中国人民政治协商会议第十三届广东省汕头市委员会第二次会议在鮀岛影剧院开幕。汕头市政协主席谢泽生代表政协第十三届汕头市委员会常务委员会作工作报告。

  报告总结了市政协过去一年工作。重点抓了三件大事:一是掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮;二是发力助推“创文强管”纵深发展;三是致力打造奋发有为的政协新形象。并从六个方面进行积极探索:加强政协协商民主建设,协商议政既呈现多样性,又注重规范性;凸显提案工作全局性地位,提案办理既增强实效性,又确保及时性;重视调查研究基础性作用,建言献策既激励积极性,又追求建设性;把握民主监督准确定位,监督工作既强调严肃性,又体现协商性;着眼于最大限度凝心聚力,团结联谊既保持连续性,又寻求开拓性;推进“两学一做”教育常态化,队伍建设既突出政治性,又注重适应性。

  报告对新一年市政协工作作出部署。报告指出,2018年汕头市政协要全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共汕头市委坚强领导下,聚焦党委政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,认真履行职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的工作,奋力谱写助推汕头全面振兴、协调发展的政协篇章。

  报告称,具体要做好六个方面工作:一是努力在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上提升新高度;二是努力在服务新时代改革发展上推出新举措;三是努力在满足人民对美好生活向往上展示新作为;四是努力在推动市委重大决策部署贯彻落实上体现新担当;五是努力在扩大爱国爱乡“朋友圈”上寻求新突破;六是努力在政协履职能力建设上取得新成效。

  汕头市政协副主席谢永忠代表政协第十三届汕头市委员会常务委员会作提案工作情况的报告。报告指出,市政协十三届一次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专门委员会,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作和热点民生问题,深入调查研究,积极建言献策,提交提案266件,经审查立案191件,提案已全部办结,许多建议已被党政部门采纳或成为决策的重要参考,为推进汕头市经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。

  中共汕头市委书记、市人大常委会主任陈良贤,市委副书记、市长郑剑戈,市委副书记、政法委书记孙光辉,市人大常委会常务副主任郑通声等领导与嘉宾应邀出席开幕大会。应邀列席开幕会的还有港澳台侨嘉宾、各地商会会长和有关部门负责同志,优秀异地务工人员代表等。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235