EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

代表说|张思君:推动来穗老人公交出行乘车优惠

2018-01-14 15:34 来源:南方网 李丹

  南方网讯(全媒体记者/李丹)“不少来穗老人随着子女来到广州,在广州长期居住,但在乘车上没有优惠。”市人大代表,越秀团六榕街盘福社区居委会党委书记、社区主任张思君坦言,其在社区工作的几年中,听到不少群众提出这样的需求。

  张思君认为,目前广州来穗人员服务管理逐渐完善,推出人才绿卡、解决来穗人员子女就学、公租房申请也将来穗人员纳入其中,但来穗人员的父母却没有很好考虑到。

  “现在了解到的情况是,这些老人去公园可以享受优惠,在公共医疗卫生体系可以享受福利,例如享受社区公共的免费体检,以前是只针对户籍老人,现在只要居住证可以证明在社区居住就可以享受免费体检等公共服务,但在公交出行上却没有乘车优惠。”张思君说。

  张思君建议,可以通过年审制的方式,证明其在广州市长期居住,并且办理了连续居住证满一定期限,就可以去申请享受和户籍老人同样的公交待遇,60岁半价、65岁全免费。

  “这些老人的子女很多有相对稳定的职业,是作为专业技术人才引进到广州来,提高他们父母的待遇,也可以提高他们对广州的归属感。”张思君说。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235