南方网> 南方快报

广州两条地铁延长线拿到"开工纸" 家住顺德从化的小伙伴有福了

2018-01-17 14:26 来源:南方网 李丹 罗莎

  【广州地铁七号线二期拿到“开工纸”】

  今天,南方君刚刚知道了一个好消息!广州地铁七号线二期拿到“开工纸”,可以动工建设啦。

  这条线路非常长,将从大学城南,一直向北延伸约22公里到黄埔区,把番禺区和黄埔区连接起来。

  值得期待的是,七号线不仅向东拓展,还向西延伸。七号线西延顺德段项目串联起广州南站地区与顺德陈村-北滘组团。这意味着,七号线全线建成通车之后,将可以从广州黄埔直达佛山顺德,并且是零换乘!!!

  “厨出凤城”,以后乘坐七号线就可以直达顺德品尝鱼生等各种美食,而且方便快捷。想到这里,南方君的口水已经要流下来了。为你附上顺德美食攻略。

  七号线全长是54公里左右,按照列车最高运行速度80km/h估算,一个小时左右就可以满足“吃货”们迫切的需求。

  所以,七号线到底什么时候开通呢?南方君已经迫不及待了。

  对于家住顺德的居民来说,七号线的开通也将开启新世界。

  七号线一期设的汉溪长隆站、大学城南站不用多说。来看看二期的站点,设有深井、长洲、洪圣沙、裕丰围、大沙东、姬堂、加庄、科丰路、萝岗、水西、水西北等11座车站(除已运营车站外,其余站名均为工程暂定名)。

  周末如果有空,可以先坐地铁到深井吃个烧鹅,酒足饭饱后再到长洲岛逛黄埔军校。

  晚上从萝岗站出来就是广州国际体育演艺中心,南方君就在这里看过莫文蔚的演唱会。女神现场不要太性感!

  家住顺德的小伙伴也可以放心来听演唱会,演唱会结束以后还能坐地铁回佛山呢。不要太省钱!

  地铁网络交织,四通八达,往返广佛双城的朋友会更方便。比如七号线二期的11个站点中就有换乘站7座,分别为深井(与穗莞深城际琶洲支线)、长洲(与八号线东延段)、裕丰围(与十三号线)、大沙东(与五号线)、姬堂(与十九号线)、萝岗(与六号线),水西(与二十一号线)。

  地铁线路的延伸,拓展了老广们生活圈的半径。

  向南,上个月底开通的四号线南延段将地铁线延伸到了海边,坐地铁去看海不是梦!另一条向南拓展的十八号线,延长线还将接入中山市。以后坐个地铁去中山喝早茶、吃禾虫,也不再是想象!

  向东,地铁继续向东拓展,十三号线到了增城,接下来地铁五号线的东延线还可能将接入东莞的地铁一号线。

  向北,年底将开通的十四号线一期将延伸到广州的森林花园从化。去从化看个雪景,摘个红叶分分钟搞定,爱好摄影的朋友们不怕没有素材晒票圈。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235