EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

阳江:拥有年产值超百亿元龙头企业达3家

2018-01-18 22:00 来源:南方网 张俊 杨世华

  南方网讯(全媒体记者/张俊 杨世华 通讯员/陈瑞锋)记者从阳江市七届人大三次会议上获悉,2017年阳江新增两家年产值超100亿元企业,分别是阳春新钢铁和阳江核电。加上2013年产值就超过100亿元的阳江首家百亿级企业广东广青金属科技有限公司,阳江年产值达到100亿的企业已经有3家。

  广东广青金属科技有限公司位于阳江高新区,是阳江高端不锈钢制造龙头企业,2012年5月全面投产,2013年产值便超过100亿元。目前,广青金属科技具备年产200万吨不锈钢坯的生产能力,2017年,广青金属科技投资20亿元的不锈钢热轧项目动工建设,可延长原有生产线,将不锈钢坯生产成不锈钢压延卷板,提高产品附加值,该项目计划今年底建成投产,投产后广青金属科技年产值将有大幅度提升。2018阳江“两会”《政府工作报告》提出,要将广青金属科技建成年产值达200亿元的骨干企业。

  阳春新钢铁是2008年建设的大型钢铁企业。据媒体报道,2017年,阳春新钢铁钢产量320万吨,达到设计能力130%以上,实现销售收入108亿元,净利润超过8亿元。

  阳江核电目前已有1、2、3、4号机组实现商运,5、6号机组工程建设稳步推进中。按照相关测算,阳江核电站6台机组建成后年发电量可达480亿千瓦时,预计6台机组全部投产后,年产值近170亿元。

  据了解,广青金属科技是广东企业500强,广青金属科技和阳春新钢铁是广东省制造业100强。龙头企业是带动当地产业升级发展的支撑力量,阳江将继续实施大型骨干企业培育工程,2018年将新增年产值50亿元以上企业1家,10亿元以上企业3家。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235