EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

禅城多家公益机构联手为困难老人办年货,将送出300个年货大礼包

2018-01-27 23:46 来源:南方网 阎锋

  南方网讯 (全媒体记者/阎锋 实习生/杨晖桃 通讯员/周文清)“感谢社会热心人士,为我们家送上年货。”禅城居民郭叔接过价值200元的年货大礼包时,感激地说。27日下午,距离春节还有不到20天时间,一场名为“我为慈善代言——千人签名祈福暨2018年春节‘我为困难老人办年货’”的捐赠仪式,在佛山世博广场举行,在禅城区慈善会的组织下,禅城多家公益机构联手为困难家庭老人捐资金和物资,捐资总额达6万4千余元。这些资金将用于为禅城300位困难老人办置年货。

  禅城区慈善会负责人表示,今年是“我为困难老人办年货”举办的第三年,活动自启动以来,受到禅城区爱心企业和社会组织的积极关注,菩提大愿慈善基金会、禅城区南庄镇悦秀会、禅城区企业创新投融资协会、佛山市悦泰美健康管理有限公司等多家爱心机构纷纷认捐年货包,组织企业员工参与年货包派发,并链接社会资源和发挥企业特长为困难老人提供贴心、暖心的志愿服务。

  “感谢社会热心人士,今年我们家又省下了一笔买年货的钱,有食用油、米、饼干、贺年食品。”郭叔接过价值200元的年货大礼包,开心地向记者展示年货大礼包里的“爱心”,除了郭叔之外,今天现场还有约40名困难老人率先拿到价值200元的年货大礼包,其他的礼包将由禅城区慈善会、菩提大愿慈善基金会及禅城区社联社工服务中心组织社工及志愿者进行派发,接下来,他们将深入到财禅城各个社区,把“年货包”送到其他困难老人手上,同时为他们送去精神上的慰藉。而今年的“我为困难老人办年货”活动捐资总额达6万4千余元。

  “中国的老人家们注重过年的气氛,喜欢热闹喜庆的春节,作为慈善机构,我们愿意帮助生活贫困的老人家减轻购买年货的经济负担,帮助他们过上一个幸福的春节。” 菩提大愿慈善基金会主席满深大师说,这次的捐赠凝聚了菩提大愿慈善基金会数百个会员单位的爱心。

  今天的活动现场设置了“我为慈善代言”、“千人签名祈福”等环节,爱心单位通过赠送挥春、健康义诊等志愿服务支持爱心行动,市民现场免费享受量血压、测视力、医疗咨询等服务,也可在爱心卡片上写下2018年的新年寄语和小心愿。

  据了解,“我为困难老人办年货”活动是禅城区慈善会“安颐行动”的品牌项目之一,2016年和2017年春节,禅城区慈善会通过书画义卖和举办“万人爱同行献爱100分——我为困难老人办年货”活动,合计筹得善款92772.43元,前后为300名困难老人置办年货。

  “我们希望以本次活动为契机,向社会传递扶贫济困、共襄善举的慈善理念,在全社会营造一种人人可行善、人人做慈善、人人争做慈善的文化氛围。” 禅城区民政局局长李木全呼吁,企业和社会组织积极参与慈善活动,多方联手书写首善之区新篇章。

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235