南方网> 南方快报

致敬!东莞为建筑工人和环卫工人办“春晚”

2018-01-28 09:17 来源:南方网 陈琬莹

    26日,“莞邑璀璨,因你绽放——2018年‘路与道’主题公益迎春晚会”在东莞市文化馆星剧场拉开帷幕。晚会由东莞市文化馆、橫沥镇隔坑社区服务中心联合主办,东莞市锐丰文化传播有限公司、东莞流行音乐联盟协办。活动还得到了东莞市公路管理局、市城市综合管理局、市志愿者联合会大力支持。

    本场晚会以“路与道”为主题,“路”代表公路建设者、环卫工人、工地工人等三类基层群体,“道”是提倡踏实肯干的思想。整场晚会以敬重和赞美东莞建设者为主调,围绕公路建设者、环卫工人和工地工人的故事形象进行创作,并邀请了600名基层劳动工人出席。活动旨在打造有针对性的、具有社会影响力的综合性公益活动,促进社会各界对东莞市基层工作的关注、理解与支持,提升广大城市建设劳动者的幸福感和归属感。在体现东莞人文关怀,构建和谐东莞的同时,带动基层文化艺术的传播与建设,进一步推进东莞本土文化的发展。

    

    晚会以一部讲述东莞城市建设者的短片开始,随即乐队演唱、粤曲表演、少儿舞蹈、民族舞蹈等多种形式精彩表演轮番上阵。参演团队中很多都是民间文艺团体,包括东莞市余音文化传播有限公司、东莞市原一文化创意有限公司、莞乐团、文化志愿者舞蹈队、声梦课室、新候鸟乐队、英雄少儿粤剧团、小舞星少儿舞蹈艺术中心、凯格演绎工作室等。

    其中,新候鸟乐队以精彩的演奏引得了观众的热烈掌声。舞台上,主唱、三位贝斯手、键盘手和鼓手展现了不俗的实力,乐队成员都是跟随父母来到东莞的“小候鸟们”,而且今晚已经不是他们第一次“上春晚”了。“新候鸟项目”是横沥隔坑社区服务中心发起的公益项目,发起人是“香港外展社工之父”徐祥龄和他妻子谭翠莲。多年来,许多外来务工者子女在项目资助下圆了“读书梦”、改善了生活,还得到接受文化艺术培训的机会,在一个充满关怀、爱心和温暖的环境中长大。

    本次活动还得到了许多爱心企业的踊跃支持,例如,广东振河建设工程有限公司、广东亨益环保技术投资有限公司等企业支持了晚会的举办。稻香集团、捷荣集团则为晚会当晚的工人观众们准备了年货大礼包。

    【采写】陈琬莹

    【通讯员】利民

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235