EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

春运第一周白云机场8日起迎来节前客流出行高峰

2018-02-08 17:35 来源:南方网 刘倩

  南方网讯(全媒体记者/刘倩)春运进入第8天,白云机场全天计划进出港航班1391班,其中出港699班,进港692班。春运第一周共接送旅客136.9万人次,其中国际旅客占比25.3%。8日起至14日,白云机场正式进入节前春运客流高峰期,预计2月12日-13日将迎来节前春运客流最高峰。

  春运第一周,白云机场运行平稳,7天共迎送旅客136.9万人次,日均19.6万人次,同比增长4.01%;安全起降航班9639架次,日均起降1377架次,同比增长3.94%。与以往明显不同的是,国际出行旅客量特别大增幅明显,春运前7天共接送34.7万人次,占总人数的25.3%,日均5万人次,同比增长12.7%。

  从出行旅客情况看,随着春节的临近,不少工厂陆续放假,回家探亲和外出旅游人数出现叠加,白云机场航站楼除了提着大包小裹、扶老携幼回家过年的旅客外,团队出游尤其是去国外旅游的旅客也明显增多。国内游的目的地多为海口、三亚、成都、重庆、哈尔滨等地,国外游的目的地大多是东南亚的新马泰,中东的迪拜、卡塔尔,非洲的肯尼亚、埃及等地。为满足市场需要,不少航空公司都改用大机型来执飞,如阿联酋、卡塔尔航空,都使用A380机型执行广州航线,位置及空间更大,旅客们的选择也更多。

  即日起至2月14日,白云机场将迎来节前春运客流高峰期,单日客流有望突破21万人次。为确保高峰期出行顺畅,机场方面建议广大旅客尽量使用网上值机和自助值机,也可关注“白云机场”官方微信号使用“机场通”在手机上办理值机选座,到达机场后在自助值机柜台打印登机牌,方便又快捷。白云机场在N岛还设有“自助值机+行李托运”一体化柜台,旅客可“一站式”完成“选座”、“交运行李”、“打印登机牌”、“打印行李条”等手续。

  春运期间,由于旅客们携带的行李物品较多,机场方面提醒广大旅客:大件行李务必办理托运,不能直接带上飞机;托运前请先清除行李箱外面的多余标签,防止行李系统扫描到此前的条形码造成信息错漏;不规则的行李如纸箱、编织袋、塑料袋及裸露或开口的行李等,在托运前需要先打包方可托运。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235