南方网> 南方快报

轨道交通+教育配套大跨越 黄埔住宅交易按下快进键

2018-02-08 19:02 来源:南方网 葛政涵

  南方网讯(全媒体记者/葛政涵)这几年,广州一手住宅成交主力位于东部,而地处东部的黄埔因其与天河等中心城区相邻也受到刚需买家的追捧。克而瑞数据显示,去年黄埔区住宅供求比为0.98,处于供不应求的态势。与此同时,地铁5号线东延线、黄埔有轨电车1号线的建设利好,教育资源的强势进驻,令黄埔区迎来了配套设施的巨大跨越,对于刚需买家的吸引力也愈发强大。

  黄埔住宅深受追捧

  尽管黄埔在部分研究机构分类中被归为中心城区,但从一手住宅楼盘的报价情况来看,黄埔区内房价仍然低于其他中心城区。较低的价格仅是一方面,与其他外围城区相比,黄埔距离珠江新城等核心地带的距离并不算远,且有5号线、6号线、13号线三条地铁通达,再加上区内住宅配套日臻完善,种种因素让黄埔区内住宅在近年来备受买家追捧。

  克而瑞数据显示,从2013年全年成交7673套到2016年的24172套,黄埔区一手住宅年销量在4年里上涨了215%。尽管2017年密集调控后,黄埔区新房成交开始降温,但去年16610套的总成交量,仍然在近5年排名第二位。

  从供求情况来看,2014年黄埔区一手住宅供应量曾大幅增加,但当时广州楼市成交并不旺盛,因此区内住宅供求比曾一度升至1.75。但到了2016年,随着房地产市场的火热,黄埔区库存消化迅速,供求比降至0.78,去年受到市场调控等影响,供求比上升至0.98。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235