EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

路通财通贺新年!环莞快速路二期建成通车

2018-02-08 22:26 来源:南方网 陈琬莹

    新春临近,路通财通,东莞城建给市民献大礼!

    1月8日,记者从市城建局获悉,环莞快速路二期将于2月9日建成通车,同日,位于东城莞龙路——榴花路平交路口的榴花路节点也同步通车,给全市人民献上了一份新春贺礼。

    南方网讯(全媒体记者/陈琬莹)接近年底,市城建局按照市“城市品质三年提升计划”的总体部署,加快了相关民生工程的建设速度。经过一轮加班加点的紧张施工,环莞快速路二期(虎门段)建成通车,二期从厚街镇博览大道至长安镇莲湖路连接线,途经厚街、虎门、长安3个镇及大岭山森林公园,长约22.3公里。

    环莞快速路规划线路全长约70公里,主路为双向六车道,设计车速为80km/h,辅路为双向四车道,设计车速为40km/h,共分为三期建设,其中,一期已于2009年建成通车。

    二期工程分厚街、虎门两段,于2010年3月陆续动工建设,其中,厚街段已于2015底完工通车,如今虎门段的建成标志着环莞快速路二期实现了完工通车的目标。

    据介绍,环莞快速路二期的建成通车,进一步完善了沿线区域的市政基础设施,加强了沿线各镇区之间的经济互动和资源共享,对于加快构建“环莞一小时生活圈”和区域一体化,进一步提升东莞的城市品质和城市综合竞争力发挥重要作用。

    与此同时,榴花路节点也于同日建成通车,该工程位于东城莞龙路一榴花路平交路口,主要内容为新建榴花路跨莞龙路主线桥及形成半苜蓿叶立交和6条辅(匝)道,是铁路东莞站配套工程的6个子项目之一。

    榴花路节点通车后,不仅保证了榴花路与莞龙路交通流向的连续互通,有效改善该路段的交通拥堵状况,还将与去年12月份刚开通的方中路延长线共同发挥通道作用,进一步增强市区与东莞站的交通联系,为市民交通出行带来更大的便捷。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235